---
title: "Cadastro de Usuários"
url: "https://documentacao.shoppingdeprecos.com.br/pt/article/cadastro-de-usuarios"
language: "pt"
last_updated: "2025-11-17T12:14:53.270Z"
---

# Cadastro de Usuários

Gerenciar usuários no Shopping de Preços

## **Como acessar**

Acesse Menu > Usuários > [**Cadastro de Usuários**](https://app.shoppingdeprecos.com.br/usuarios)

![](https://cdn-assets.productfruits.com/0ab8bccd-bf71-4785-813d-36dc9c4cf092)

## **Cadastrando um usuário**

1.  Ao acessar a tela de usuários, clique no botão "**Adicionar Usuário +"**.
2.  Em seguida, informe o **e-mail do usuário** no campo correspondente e, no campo abaixo, preencha o **Nome do Usuário**.
3.  E, por fim, clique em "**Salvar**".

![](https://cdn-assets.productfruits.com/9e522956-aebc-4f60-b36c-ce8ad68b2607)

Usuário criado com sucesso. O usuário receberá um email com uma senha temporária para redefinir sua senha.

## **Gerenciar Permissões de Operações do Sistema**

Após cadastrar um usuário, é fundamental liberar as **permissões das operações do sistema** que ele poderá realizar. Gerenciar o acesso dos seus colaboradores a cada recurso disponível no Shopping de Preços é crucial para a segurança e organização da sua operação.

Através das configurações de permissões, você pode definir quais colaboradores terão acesso para visualizar, editar ou operar as informações e funcionalidades de cada recurso do Shopping de Preços. Isso abrange desde o gerenciamento de anúncios até o processamento de pedidos, garantindo um controle preciso sobre as ações de cada usuário no sistema. Essa etapa é essencial para que o usuário tenha acesso apenas às funcionalidades necessárias para suas tarefas.

Essa liberação pode ser feita de duas maneiras:

-   **Liberação por usuário:** As permissões são configuradas individualmente para cada usuário.
-   [**Atribuição por grupo:**](https://documentacao.shoppingdeprecos.com.br/pt/article/cadastro-de-usuarios?#AtribuicaoGrupo) O usuário é vinculado a um **grupo**, e as permissões das operações do sistema são definidas no próprio grupo, sendo aplicadas a todos os usuários que fazem parte dele.

Para liberar as permissões das Operações do sistema **por usuário**, siga os passos abaixo:

1.  Ao lado do nome do usuário, clique no botão Opções > **Gerenciar Operações**
2.  Dê um clique nas operações que serão liberadas àquele usuário.
3.  Por fim, clique em "**Salvar**".

![](https://cdn-assets.productfruits.com/6d7a2057-e0d2-4657-a068-1c884da6043d)

## **Atribua um grupo ao usuário**

Para cadastrar um Grupo de usuários, consulte o Artigo [Cadastro de Grupo de usuários](https://documentacao.shoppingdeprecos.com.br/pt/article/cadastro-de-grupo-de-usuarios). Lá você encontrará todas as informações necessárias para realizar esse processo.

Para atribuir um grupo a um usuário, siga os passos abaixo:

1.  Ao lado do nome do usuário, clique no botão Opções > **Gerenciar Grupos**
2.  Dê um clique no grupo que será atribuído àquele usuário.
3.  Por fim, clique em "**Salvar**".

![](https://cdn-assets.productfruits.com/d38b0b63-abfc-4b0a-8d4f-5cf187e02720)

## **Gerenciar Permissões de usuários**

É fundamental liberar as **permissões do usuário**, pois elas determinam quais tarefas ele poderá acessar dentro das **operações do sistema**.

Para liberar as permissões de usuário, siga os passos abaixo:

1.  Ao lado do nome do usuário, clique no botão Opções > **Gerenciar Permissões**
2.  Dê um clique nas permissões que serão liberadas àquele usuário.
3.  Por fim, clique em "**Salvar**".

![](https://cdn-assets.productfruits.com/fe3d79d5-40b6-4f5d-814f-743f338abac1)

## **Gerenciar Integrações**

É possível gerenciar quem terá acesso a quais plataformas de e-commerce integradas no Shopping de Preços. Através das configurações de usuário, você consegue definir quais colaboradores terão acesso a quais contas integradas, garantindo que cada um veja e opere apenas o necessário para suas funções. Essa gestão é fundamental para a segurança e organização da sua operação.

Para gerenciar a permissão das integrações, siga os passos abaixo:

1.  Ao lado do nome do usuário, clique no botão Opções > **Integrações**
2.  Dê um clique na integração que você deseja liberar ou bloquear àquele usuário.
3.  Por fim, clique em "**Salvar**".

![](https://cdn-assets.productfruits.com/eeecd53b-4556-4325-8ddb-42d17a73cdaa)

## **Inativar usuário**

Quando você inativa um usuário, ele perde o acesso ao sistema, mas seus dados permanecem registrados. Isso é útil porque você pode reativá-lo a qualquer momento, se precisar que ele volte a ter acesso.

Para inativar ou ativar um usuário, basta clicar no status que aparece ao lado do nome do usuário. Clicando ali, você consegue alterar o estado dele, concedendo ou removendo o acesso ao sistema.  
![](https://cdn-assets.productfruits.com/28317bdb-7af6-4db0-9640-fb031531caed)

## **Excluir usuário**

Para excluir um usuário do Shopping de Preços, siga estes passos:

1.  Ao lado do nome do usuário, clique no botão **Opções**
2.  E, em seguida, clique em **Excluir**
3.  Um pop-up surgirá, confirmando se você realmente deseja excluir o usuário. Basta clicar em "**OK**" para prosseguir.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/bdd93a14-b2c3-42b9-9366-ac67dc5a8ed5)

**Veja também:** 

[Autenticação de dois fatores](https://documentacao.shoppingdeprecos.com.br/pt/article/autenticacao-de-2-fatores-mfa)
